勠力同心,共创未来 ——药学院召开第二届第三次教职工代表大会暨工会会员大会

发布者:药学院发布时间:2022-01-10动态浏览次数:104

今年恰逢我校第一次党代会胜利召开,站在学校发展历史新的起点,16日,药学院第二届第三次教职工大会暨工会会员大会在南苑2号楼802会议室举行,院总支书记詹昌明、院长徐一新、学院教职工代表共计32人出席会议,会议由药学院部门工会主席陈晓晶主持。

徐一新院长作了《2021年药学院工作总结报告》的汇报,徐院长首先介绍了药学院毕业生就业现状,对学生在就业与升学之间存在的问题进行了反思,并要求学院教师做好学生思想工作和正确引导,确保学生就业率。接着主要汇报了本年度学院的各项工作,对照去年和学校对药学院的要求进行了分析。既有在教学改革、课程建设、教科研论文等方面的增长和突破,也有在创新创业、教学竞赛、到账经费等方面的不足。既有培育学位点的成功申请,也有硕士招生数量不足的遗憾。总之,是喜忧参半。而后,徐院长对学院办公室和实训室的规划和安排做了简要介绍,并对今年绩效发放进行了说明。最后,徐院长对明年工作做了展望,期待明年学院各项工作有更大进步。这也让老师们更加清晰未来工作和努力方向。

詹昌明书记作了《2021年药学院党总支工作报告》,汇报了本年度学院党总支在学校党委指导下,带领药学院全体教职工不忘教师职业初心、赓续党的奋斗精神。严格落实课程思政和立德树人的教育目标,开展师德师风警示教育和学习讨论,取得了良好的学习效果。

工会主席陈晓晶作了《2021年药学院工会工作报告》,重点汇报了经费构成和经费使用情况进行了详细说明。工会工作离不开学院领导们的大力支持,更离不开药学院所有老师们的积极参与和配合。本次大会在民主、团结、热烈的氛围中完成了各项任务,达成了广泛共识,代表们认真审议并通过大会决议。

最后,党总支詹昌明书记对大会进行总结发言。全体教职工应认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深化学习领悟习近平总书记关于教育的重要论述。加强专业课课程思政的育人功能,加强立德树人的教育理念,做到育人必先正己,注重师德师风的自我修炼。强化为党育人为国育才的教育观。进一步优化学科特色,努力拓展新专业,争取更大发展空间,提升学院总体办学水平,为学校教育事业发展再创佳绩。(陈晓晶)

撰稿:刘德智

2021.1.6