学校召开退休块长工作专题研讨会

发布者:工会发布时间:2020-06-24动态浏览次数:12

618日校退管办在南苑7号楼召开退休块长工作专题研讨会,就“新冠疫情严控形势下如何开展夏送清凉及敬老月工作”听取退休教职工意见,14位退休块长及相关部门工作人员出席,会议由工会常务副主席凌文惠主持。

 会上,校退管办主任刘雯婷汇报了上半年校退管办主要工作开展情况:新冠抗疫志愿者事迹收集及上报;年度体检工作情况统计及结果汇总;新冠疫情下9位过世人员临终关怀工作;建校五周年办学70周年系列活动:书信、器物收集及历史口述等。

 随后,与会人员回顾往年夏送清凉与敬老月活动工作开展情况,结合当前疫情防控形势,就今年慰问工作及活动开展形式进行了热烈的讨论。大家一致表示“特殊时期,特殊对待”,尽量少聚集,采取线上线下结合形式开展工作,加强与退休老同志之间的沟通与联络,让退休老同志深切感受学校对退休教职工的关心关爱。

 最后,凌文惠向块长们表达了衷心的感谢,感谢他们对退管工作的大力支持和辛勤付出,并表示校退管办将进一步推动加强块长与退管分会的联络与沟通,真正实现“两级管理、三级网络”无缝对接,切实将学校退管工作做实做细做到位。