上海健康医学院文理教学部第二届第五次全体教职工大会暨工会会员大会顺利召开

发布者:文理教学部发布时间:2023-12-26动态浏览次数:10

1221日下午,上海健康医学院文理教学部第二届第五次全体教职工大会暨工会会员大会在南苑2号楼302会议室如期举行。校党委副书记、纪委书记高红、校工会常务副主席凌文惠出席了本次大会。会议由文理教学部工会主席王宏杰主持,文理教学部党、政、工领导班子,全体教师及行政人员悉数出席。

本次大会的主题是:学习贯彻党的二十大精神,健全完善教学部的教代会、工代会制度,促进学校的民主化、法制化、制度化建设;合理表达、坚定维护教职工、工会会员的合法权益,充分调动教职员工的积极性,为教学部、学校的创新和发展多作贡献。

大会首先审议了教学部主任耿铭所作的《文理教学部2023年度工作总结》及经费使用情况说明。耿铭主任向全体教职工详细汇报了本年度文理教学部教学、科研、师资培养、专业建设等各方面的工作内容,对教学部明年工作提出了规划和要求,同时对教学部经费使用情况一一作了说明。其次,大会审议了工会主席王宏杰所作的《文理教学部2023年度工会工作总结》及经费使用情况说明。她分别就2023年工会组织开展的文体活动、慰问情况、教工小家建设、评优推秀、经费使用等各项工作向教职工做出了汇报说明。教职工对两个报告给予了肯定。大会审议通过了《上海健康医学院文理教学部第二届第五次全体教职工大会暨工会会员大会决议》。

最后,文理教学部直属党支部书记陈娅俊同志做了总结发言。首先她肯定了教学部工会在学校和教学部工作中的桥梁纽带作用。然后她对今后的工作提出了三点思考:一是路遥知马力,希望在未来与教学部全体教职工一起携手努力工作,取得更好成绩。二是为人厚道,做事靠谱。我们要努力建设一个团结的、充满干事创业的晴朗氛围的教学部。三是思考自身的岗位胜任力。教学部每一个人都需要不断提升岗位胜任力,开拓视野,使自己在本职岗位工作更好的尽责履职。

本次大会在民主、团结、和谐的氛围下完成了各项任务。教学部全体教职工认真学习和践行党的二十大精神,坚定信心,凝聚力量,坚定不移地深化教学和人才培养模式改革、教科研体制和运行机制改革。加强教职工大会建设,使行政管理与民主建设达到和谐统一。加强教职工参政议政能力的学习,提高素质。发挥好桥梁纽带作用,引导广大教职工团结合作,为学校、教学部的改革发展多谋良策、多做贡献。(陈娅俊 王宏杰)