明眸看世界,关爱眼睛康——上海健康医学院志愿者服务在行动

发布者:工会发布时间:2023-12-22动态浏览次数:10

20231216日,由上海国际医学园区总工会组织的2023冬季“医谷健康公益集市”活动在周浦万达广场举行。上海健康医学院首席技师陆俊杰带领工作室EYE健康志愿者团队参与了医谷健康公益集市活动,为来往的市民科普近视防控和白内障相关知识,呼吁市民关注眼健康,同时提供电脑眼光、清洗眼镜等便民服务。

此次志愿服务,以深入贯彻党的二十大工作精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为核心,深入一线服务广大群众,进一步打造医谷品牌,扩大宣传效应,让医学园区各企业能够更好的回馈社会,服务大众。我校地处浦东张江科学城国际医学园区内,一直以来我校充分发挥学校的专业宣传科普资源、调动广大学生积极参与社会实践和公益服务的热情,在学校和社会中构建桥梁,让学生能在服务的过程中萌生学有所为、学有所用的自豪感,为日后步入工作岗位更坚定了专业意识和服务精神。

通过此次活动,来自眼视光技术专业的学生志愿者们纷纷表示,感谢园区工会为上海健康医学院EYE 健康志愿者团队提供了宝贵的实践机会。积极投身于公益活动,是为更多需要帮助的人提供服务,传递了爱心和温暖,用实际行动践行了社会责任,诠释了“厚德载物,健行康民”的校训。此次活动能与市民面对面接触,给大家科普更多的眼健康知识,以及了解不同年龄段的人群对自己眼睛的爱护程度和认知。同时,团队志愿者们也深知需进一步加强专业技能,为老百姓们提供更多的眼部健康贡献力量。