斗志昂扬,展公卫风采

发布者:健康与公共卫生学院发布时间:2023-10-20动态浏览次数:22

20231020号上午,上海健康医学院第九届运动会在体育场隆重举行健康与公共卫生学院全体教师和学生参加了多个项目的角逐

在旱地龙舟项目中,大家积极想办法,一次一次的尝试,那种队列组合更能够体现集体的力量,在比赛中同呼吸,共命运,彼此加油、欢呼、喝彩,体现了大家极大的热情现场欢声笑语此起彼伏。

开幕式上学生运动员代表方块队的表演匠心独运,赢得了主席台领导和满场观众的掌声整个运动会过程中,运动员精神抖擞,士气高涨,他们是黎明中的一抹朝霞,是冰雪中新生的嫩绿;壮志凌云,他们是朗朗晴空中展翅翱翔的雄鹰,是荫荫绿野中奔腾不羁的骏马!

拔河比赛的哨声响起,我院队员们一起高呼着”一二,一二”,双手紧握长绳,憋足了劲拼命往后拉,学院领导地在队伍旁边助阵加油,未参赛的老师们自发组成啦啦队为比赛队员呐喊加油,号子声、呐喊声,此起彼伏飘荡在上空。尽管我院碰到了强有力的对手,也绝不轻言放弃,双方僵持不下,最后虽然不敌对方,但是通过此次拔河比赛体现了我院坚韧不拔的团队精神。

经过紧张激烈的比赛,健康与公共卫生学院教工组在旱地龙舟项目取得第五名的好成绩、我院王欣国老师在实心球项目取得第五名战绩、付晓艳老师在立定跳远项目取得第七名战绩,为我院再创运动会的佳绩!我院运动选手们为梦想而拼搏的信念,深深感染了在场的观众们,选手员们顽强拼搏、奋发自强的运动精神成为了运动场上一道亮丽的风景线。