文理教学部认真开展第六届上海高校青年教师教学竞赛学校初赛选手遴选工作

发布者:文理教学部发布时间:2023-11-07动态浏览次数:25

10月31日,文理教学部组织青年教师,开展了第六届上海高校青年教师教学竞赛学校初赛选手遴选工作。

经过前期宣传动员,教学部共有5名教师报名参加本次比赛。经过试讲、教学思想、教学方法和策略、教学反思等教学环节展示,老师们表现出了良好的教学素质、扎实的教学基本功和与时俱进的教学理念。教学部评选小组认真讨论研究确定,推荐人文教研室刘赛、数学教研室柯雨霏两位青年老师参赛。沈新娣老师曾获第二届上海高校青教赛三等奖,可以直接参加本次青教赛学校初赛。因此共有3位老师代表文理教学部参加2023年第六届上海高校青年教师教学竞赛学校初赛。

一直以来,教学部文理教学部以“立德树人”为根本,以“青春在讲台”为主题,以爱岗敬业为引导,积极鼓励青年教师学习教育教学理论、树立先进教育教学理念、探索应用现代教学方法,注重“课程思政”实践,坚持知识传授、能力培养与价值教育相结合,并积极鼓励青年教师参加青教赛等各类竞赛活动,尤其是要高度重视参加青教赛。通过比赛的淬炼提升教学能力和业务水平,为成为四有好老师打下坚实的教学基础。(王宏杰 耿铭)