【工会】医疗器械学院“第六届上海高校青教赛”选拔赛顺利举行

发布者:医疗器械学院发布时间:2023-10-26动态浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,特别是习近平总书记关于高等教育及青年教师师资培养建设工作的重要指示精神,进一步提升我校青年教师的思想政治素质以及教学能力和业务水平,助推学校高质量发展,根据学校工作安排,结合学校“第六届上海高校青教赛”校内赛活动,我院于20231026日上午在医疗器械学院506会议室成功举行“第六届上海高校青教赛学院选拔赛”。

担任本次比赛的评委组为学院副院长张欣、生物医学工程专业主任严加勇、临床工程技术专业主任陈正龙、医疗产品管理专业主任蒋海洪、基础教研室主任陈永强。比赛由工会主席刘杨主持,学院骨干青年教师观摩比赛。

比赛分展示、打分、点评3个环节。展示环节,每位参赛选手根据青教赛要求进行课堂教学片段展示,并提供1节完整课程的教学设计。参赛老师准备充分,内容丰富精彩。

点评环节,各位评委从课程思政、教学设计、教学内容、教学组织、语言教态、教学特色、PPT设计等方面对各位选手进行了中肯的评价,并提出了诸多良好建议,参赛选手获益匪浅。