护理与健康管理学院工会举行“看上海、品上海、爱上海”秋游活动

发布者:护理与健康管理学院发布时间:2023-10-26动态浏览次数:10

秋风萧瑟,层林尽染,丹桂飘香。在这收获的金秋,护理与健康管理学院工会组织教职工于2023102021进行“看上海、品上海、爱上海”秋游活动。本次活动旨在促进同事间的沟通与交流,提升团队凝聚力,丰富教职工的业余生活。共计50余位教职工参加。

首先游览的是闻名遐迩的千年古镇朱家角。镇内河港纵横,九条长街沿河而伸,千栋明清建筑依水而立,36座石桥古风犹存,名胜古迹比比皆是。“小桥流水天然景,原汁原味明清街”。老师们沐浴在秋日阳光之下,漫步欣赏真山真水的天然景观,望廊桥、看水景、听流水,在这里寻找一种回归自然,崇尚野趣的享受。一路上欢声笑语,赏景,交流,拍照,悦然心上,无比美好。

第二天上午开启上海寻根之旅——参观广富林文化遗址。广富林遗址是上海历年发掘规模最大、出土文物最为丰富的考古遗址。广富林遗址的发现填补了长江下游新石器时代晚期文化谱系的空白,得证上海不是一个滩,而是一个同样有着深厚底蕴的城市。老师们时不时驻足观看,听导游讲解,通过追寻上海历史之根,探究海派文化之源,大家对人类文明的历程有了更加清晰的认识感受到了人类智慧的力量美丽松江的发展以及祖国的日新月异。

途中,郭戎静书记与朱爱勇院长与老师们亲切交流,关心老师们的工作、生活。朱院长强调:学院将不断强化“产、学、研、赛、扶、创”六位一体数智化学科建设与人才培养特色,形成“全方位、全周期、全场景”的育人模式;秉承我院“厚德济生,护康健行”的院训和办学理念,健康引领,以学生为中心,不断将照护理念融入护理学专业和健康管理专业的发展中,培养“会沟通、会评估、会计划、会实施、会宣教、会改进(反思)”的六会综合型、复合型、应用型人才。老师们需要进一步思考自己的核心能力是什么,学院管理层会做好全方位支持,促进老师和学院的整体发展。

“看上海、爱上海、游上海”让我们感叹上海这座城市的勃勃生机,感受到了上海深厚的文化底蕴。老师们既放松了身心,促进了交流,也统一了思想。相信通过此次秋游活动,老师们会更加团结,更加热爱护理与健康管理学院这个大家庭,在今后的工作中踔厉奋进、立德树人,为学院的发展贡献自己的智慧与力量。