【工会】医学技术学院退管分会开展“重阳敬桑榆,佳节叙情深”敬老节活动

发布者:医学技术学院发布时间:2023-10-24动态浏览次数:10

时值重阳节到来之际,为弘扬中华民族爱老敬老的传统美德,增强退休教职工的幸福感、获得感和归属感,医学技术学院退管分会组织开展退休老同志“重阳敬桑榆,佳节叙情深”,前往“申园”和“蟠龙古镇”一日游活动。1023日,在医学技术学院党总支书记、院长刘敏娟、工会主席陆俊杰等工会委员们全程陪同下,共计28名老同志踊跃报名参加此次活动。

上午,大家前往上海前滩“申园”,“申园”是上海世博文化公园中独具江南园林文化特色的园中园,总占地达5公顷,园内掇山理水、筑房建桥,总体规划形成北山、南水、东园、西苑的空间布局。“申园”着力构筑醉红映霞、古柯晚渡、玉堂春满、松石泉流、曲韵天香、秋江落照、烟雨蓬莱、荷风鱼乐八景。午餐后带着老同志游览了“蟠龙古镇”, “蟠龙古镇”最早的记载可追溯到隋代,曾是古上海域内最兴盛的集镇之一,镇上的古宅、古街和广场,都变身灵感之地,成为“流动的美术馆”。

本次“重阳节”活动圆满结束。老同志们纷纷表示感谢,感谢学校一直对我们的关心关爱,感谢学校退管会领导及医学技术学院领导们长久以来的关心和关怀,感谢每一次活动的贴心服务,期待下一次的相聚。

(医学技术学院)