医疗器械学院和医学影像学院联合开展“重阳敬桑榆,佳节叙情深”敬老活动

发布者:医学影像学院发布时间:2023-10-16动态浏览次数:10

时值重阳节到来之际,为大力弘扬敬老爱老社会风尚,增强退休教职工的幸福感、获得感和归属感,根据校离退休工作部(处)通知要求,1013日,医疗器械学院退管分会和医学影像学院退管分会联合开展“重阳敬桑榆,佳节叙情深”敬老活动,组织退休教职工前往嘉定区进行一日游活动。

活动当天上午,医疗器械学院退管分会联系人、院办主任施守仁,医学影像学院退管分会联系人、专职组织员谭松珊和退休教职工一行在人民广场集合,跟随导游一同前往位于嘉定区的上海“城市绿肺”的重要地标——嘉北郊野公园。作为上海市首批开放的七大郊野公园之一的嘉北郊野公园,内北部的彭门湿地水体清澈,环境优美,花海拾光占地面积约150亩,主要种植有粉黛乱子草、玫瑰等草花景色迷人,相映成趣,令人心旷神怡,在导游的带领下一行人漫步其间,三五成群,虽然阴雨绵绵,但并未影响大家愉悦的心情,欢声笑语不断。

当天下午,医疗器械学院和医学影像学院一行前往位于南翔镇的古猗园,该园建于明代嘉靖年间,至今已有500多年历史。在导游的指引下大家步入园内,伴随着蒙蒙细雨,老同志们流连于美景之下,兴致盎然,他们沿着木质连廊,徜徉在小桥流水和亭台楼阁之间,悠然漫步,欣赏园内的美景,相互之间聊着家常,心情得以放松下来,摆脱了城市的喧嚣,可谓怡然自得,一派祥和的景象。

本次敬老活动时间虽短,但为老同志们提供了一次难得的老友相聚、亲近自然的机会,使得大家能畅享老年生活的温馨与快乐,增强了凝聚力和向心力。值此重阳节到来之际,祝愿老同志们身体健康、万事如意,老有所为、老有所乐!