凝聚突破,成就梦想—上海健康医学院女教授、女干部联谊会拓展活动顺利进行

发布者:工会发布时间:2020-05-22动态浏览次数:10


 在迎来建校5周年之际,由校工会组织、体育部委托专业团队承办2020年上海健康医学院女教授、女干部联谊会拓展活动于521日上午在新南苑操场进行。党委书记、工会主席郑沈芳,工会常务副主席凌文惠,工会副主席芦静,工会兼职副主席、体育教学部党总支书记郁建新,部分女教师,工会女干部们参加活动。

 前期,工会通过公众号发布本次联谊会室外拓展活动的方案、着装要求及注意事项,30余名老师通过微信报名形式参加了此次拓展活动。各位女教师们在专业团队老师的指导下,通过团队破冰活动加深彼此之间的了解,消除紧张,建立团队,以便能轻松愉悦地参与挑战。体验项目有团队攀岩、空中断桥等,以趣味性、复杂性,个人能力与团队协作相结合为特征的挑战类项目,提升老师们的团队意识和协作意愿,激发老师们的潜力,增强团队活力、创造力和凝聚力。在活动中大家相互加油,相互鼓劲。每项活动结尾,都会组织交流分享体验的心得,老师们从交流中增进了彼此间的熟悉,在活动中体验了奉献、协助、勇气带来的成功喜悦,也深刻感受到了责任、自信、协作的精髓。

 郑沈芳书记在活动的启动仪式上首先对在场积极参加此次活动的女教授、女干部及女教师们表示鼓励,高度肯定了女教师们在学校的发展中作出了辛勤努力和突出贡献。今年是我校“健康校园行动计划”实施之年,校工会、妇工委为了增加我校教师的团队精神,同时,希望通过此次拓展活动搭建全校女教授、女干部间联系交流、增进友谊、愉悦心情的平台,通过这样体验式活动一定会提升大家的工作积极性,并展示我们上健医女性永不言败的风采,倡导健康的生活方式。

 通过系列挑战性活动,女教授、女干部在自由、轻松的氛围中,加深了对“团队”构成要素及团队成长规律的认知。同时,借此活动提升了各位老师对上海健康医学院校园文化的认同,增强归属感,进而以更饱满的热情,更坚定地信心,更灵活、娴熟的技巧,全身心投入学校发展建设中去。