健康校园行动计划如期实施——校工会、体育部携手推广教职工工间操

发布者:工会发布时间:2020-05-06动态浏览次数:11


 根据《上海健康医学院健康校园行动计划(2019-2030年)》,2020年,学校率先推出10项具体行动,提倡教职员工经常参加体育锻炼,落实教职工工间操的开展,推广健康操、八段锦等特色项目。

自疫情防控阻击战打响以来,学校在全力做好疫情防控工作的同时,始终把教职员工的身心健康放在第一位,校工会组织开展了以“战胜疫情、强身健体”为主题的工间操活动,旨在强化教职员工强身健体意识,增强免疫力,提高身体素质。

56日随着第八套广播体操的音乐声响起,各个校区的教职员工走出办公室,在体育教学部老师的带领下,随着节拍活动身体,舒展身心,展现出良好的精神风貌和饱满的工作活力。

 随着气温逐渐回升,适当地增加一些室外运动,不仅可以缓减工作压力,而且能强健体魄,增强抵抗力,能有充沛的精力做好工作。通过倡导每个人是自己健康第一责任人理念,推动全校师生共同参与健康校园行动。倡导健康素养人人有、健康知识人人用的良好氛围,持续提升师生健康水平。

让我们一起来健身!我运动、我健康!增强体魄,决胜疫情!