校工会联合临床医学院举办美国心脏协会基础生命支持学员课程培训

发布者:发布时间:2016-07-08动态浏览次数:96

校工会联合临床医学院

举办美国心脏协会基础生命支持学员课程培训

629日,校工会联合临床医学院在浦东校区举办了美国心脏协会基础生命支持学员课程培训(简称BLS)。来自18个二级工会的21位教工参加了培训并通过了笔试和操作考试,获得了由美国心脏协会颁发的BLS课程结业证书。

课程主要学习了成人、儿童、婴儿的CPR技能,学习了如何正确使用自动体外除颤仪(AED),以及如何解除窒息(气道异物梗阻),使学员能够识别和应对诸如心脏骤停等紧急情况。21位老师分成2个班级教学。临床医学院的8位导师对每一个操作都进行了完整的示范,并通过讲解、视屏、实际操作等方式耐心细致的教学,让教工们很快掌握了心肺复苏急救技能、熟悉了如何启动生存链、对婴儿、儿童、成人进行迅速而高质量的心肺复苏。

导师们的耐心指导下,21位教工学员全部通过了成人CPR操作考试、AED使用操作考试、婴儿CPR的操作考试和笔试。大家都深感受益匪浅,希望今后能够多多参与此类的培训,也希望BLS的培训能够面向更多教职工,使每一个健康医学院的教职员工都具备应对心脏骤停事件发生的意识和技能,为人类的健康促进做出应有的贡献

2016年6月29日