学校举办“多肉植物DIY主题活动”庆祝“三八”国际劳动妇女节

发布者:发布时间:2016-03-25动态浏览次数:95

为丰富教职工的业余文化生活,活跃校园文化氛围,展现女同胞们健康向上、充满活力的精神面貌,近日,在校行政的大力支持及工会、妇工委的精心组织下,学校先后在浦东、杨浦、徐汇校区举办了“庆‘三八'国际劳动妇女节——多肉植物DIY主题活动”。

首先校工会常务副主席、妇工委副主任凌文惠代表学院向全体女教职工致以节日的问候和美好的祝福,衷心祝愿所有的女同胞们节日愉快、工作顺利、身体健康、阖家欢乐!在多肉盆栽DIY环节,学院特聘请专业的园林师,为教职工讲授如何培养多肉植物,并进行别具一格的多肉植物DIY活动。女教职工们围坐一起,在老师的讲解和指导下,手持小工具饶有趣味地制作起来。剖土、栽种、铺石、装饰……每个人都乐在其中。女同胞们变身巧手花匠,尽情释放自己的想象力,打造各具特色的“纯手工盆景”。随后,园艺老师介绍了多肉植物的生活知识、习性特点,同时就浇水、日照等生活中常见的问题作了较为实用的讲解,活动在喜悦的氛围中圆满落幕。

近年来,种植多肉植物颇受大众喜欢和追捧,不仅成为家庭种植的新宠,更以它特有的

“小清新”气质迅速征服了许多人的心,“无肉不欢”已成为一种时尚。学校开展多肉植物

DIY活动,不仅让女同胞们走进“多肉”的世界,亲身享受制作小盆栽的乐趣,还学习了植物

养护的知识,丰富了大家业余文化生活,同时也增强了学院教职工的凝聚力和向心力。