纪念“三八国际劳动妇女节”暨先进表彰大会隆重举行

发布者:发布时间:2016-03-14动态浏览次数:110

阳春三月,万象更新,311日下午,我校隆重举行纪念“三八国际劳动妇女节”106周年暨先进表彰大会。校党委书记郑沈芳、校工会主席李明磊、副校长曹蓉蓉出席大会,全体妇工委委员、各总支书记、先进集体代表及个人、女教授代表、女大学生代表等60余人齐聚一堂,共同庆祝三八妇女节。会议由妇工委副主任芦静主持。

首先,李明磊致贺辞,他代表学校党委、学校工会向全院女教职员工、女同学致以诚挚的节日问候和良好的祝愿。他指出,2016年是贯彻落实党的群团工作会议精神,也是启动“十三五”规划的的重要一年,我们要认真总结经验,启迪未来,加强群团工作。他向全体女教职员工提出2点希望:一是,立足岗位,建功立业。广大女教职员工要全面提升自身素质,不断拓展知识领域,完善知识结构,在不同岗位上实施全员育人,全程育人;二是,努力构建和谐家庭,奉献社会。倡导互帮互助、扶危济困,发扬中华女性传统美德,争做新时期女性楷模。他强调,全校各学院、各部门都要重视女教职员工的工作,加强对女教职工工作的领导和支持,及时解决女教职工的实际问题,不断巩固妇女工作的基础。

随后,校工会常务副主席凌文惠和校团委书记吕晓丽致贺词;郑书记宣读《上海健康医学院妇女工作委员会》组成人员名单;会上举行了 “女教授与女大学生结对子”启动仪式,首批有10对师生结对子,活动旨在激励女大学生成长与成才,充分发挥女教授群体的辐射作用,女教授们定期与结对的女大学生进行交流,全方位关心女大学生的成长,使优秀女大学生成为综合素质全面发展的合格人才。

会上,郑沈芳、李明磊、曹蓉蓉及凌文惠分别宣读了先进集体、先进个人表彰名单并颁奖:护理学院“名师工作室”荣获“上海市巾帼文明岗”称号;医学影像工程实训中心、检验技术系荣获上海市教育系统巾帼文明岗”称号;周丽君、胡颂恩夫妇荣获“上海市海上最美家庭”称号;杨美同志荣获“上海市教育系统巾帼标兵”称号。戴鸿英、杨美和王红老师作为先进代表及女教授代表进行了经验交流和发言。

最后,郑沈芳总结发言,她首先代表学校党政向全校女教职员工、女大学生致以节日的问候,向获得表彰的先进集体、先进个人表示热烈祝贺,向为学校教育事业发展作出贡献的广大女教职工们表达衷心感谢!她指出,过去的一年,上海健康医学院各项成绩的取得,是全体教职员工共同努力的结果,凝聚着各位女同志的辛勤付出。2016年是“十三五”规划的开局之年,也是学校发展任务繁重的一年,要实现学校新的发展目标,必须充分发挥广大妇女同志“半边天”的作用。她对全院女教职员工以及女大学生提出4点祝愿以共勉:一是更加自强,不断提升自身整体素养,不断充实和完善自身;二是更加自信,挖掘自身潜能,有远大理想和不断改革创新的心,为时代作出贡献;三是更加自爱,发挥女性的特长,刚柔并济,保障学校健康发展;四是更加自立,善于发现、分析和解决困难问题。

大家纷纷表示,面对新形势、新任务,将继续发扬团结齐心的光荣传统,履职尽责、自强不息、锐意进取、弘扬美德,以更加昂扬的斗志、更加顽强的作风、更加勤奋的工作,努力开创上海健康医学院崭新局面,为上海健康医学院美好的明天贡献智慧和力量!